
Inhaber Brauerei
Schneider Weisse

Inhaber Privatbrauerei
Erdinger Weissbräu

Inhaber Brauerei
Gebr. Maisel

Die Inhaber Georg Schneider, Werner Brombach und Jeff Maisel stehen persönlich für diese edlen Weißbiere: Drei Brauer, ein Versprechen.

Der Brauprozess – alles andere
als Standard
Hans-Peter Drexler
„Ein ganz wichtiger Antrieb für mich und unsere Brauer ist, für dieses traditionelle, bayerische Weißbier zu kämpfen. Dafür, dass dieses alte Handwerkswissen um natürliche Verfahren beim heutigen Effizienzdenken nicht verloren geht. Wir müssen das Ursprüngliche nicht verändern, um ganz hervorragende Produkte zu bekommen. Dieses ‚Reife-Handwerk‘ hat mit sehr viel Wissen und Erfahrung zu tun. Aber auch mit Zeit und Demut. Für wunderbar frische und lebendige Weißbiere.“

Dr. Stefan Kreisz
„Wir sind stolz darauf, mit der Edelreifung eine lange Brautradition lebendig zu halten. Nachdem wir dem Jungbier nach der Hauptgärung Brauwürze und die berühmte ‚Erdinger feine Hefe‘ zugeben, lagern wir es unter idealen Bedingungen, damit es direkt in der Flasche oder im Faß reifen kann. Nach rund drei Wochen ist die Edelreifung abgeschlossen und unser Erdinger Weißbier hat seine einzigartige Qualität erreicht. Erst so wird es zu einer echten Spezialität für jeden Weißbiergenießer."

Marc Goebel
„Wir achten genau darauf, dass Maisel’s Weisse ihr unverwechselbares Aroma in Ruhe entwickeln kann. Deswegen geben wir nach der ersten Gärung frische Hefe und Würze aus unserer eigenen Hefereinzucht hinzu und lassen das Bier in Ruhe reifen. Das konsequente Festhalten an unseren ursprünglichen Brauverfahren mit Wasser aus dem nahe gelegenen Fichtelgebirge und ausgewählten Weizen- und Gerstenmalzen machen Maisel’s Weisse zu einem einzigartigen Genuss.“
Frisch gemeldet
Drei Brauer, ein Versprechen
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BRAUEREI SCHNEIDER WEISSEGeorg Schneider„Wir sind Brauer aus Leidenschaft, und das schon seit sechs Generationen. Heute stehe ich mit meinem Familiennamen für die besondere Qualität unseres Weißbiers. Sie entsteht dank der Bayerischen Edelreifung, die mir sozusagen von meinem Ururgroßvater in die Wiege gelegt worden ist. Und der sich unsere Braumeister mit all ihrer Erfahrung und Expertise verschrieben haben. Das wird auch so bleiben.“
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PRIVATBRAUEREI ERDINGER WEISSBRÄUWerner Brombach„Wir brauen seit mehr als 130 Jahren Weißbier – und seit jeher nach traditioneller Bayerischer Edelreifung. Auch wenn dieses Verfahren aufwendiger ist, weil es mehr Zeit und mehr Geld kostet, werden wir daran festhalten. Denn bei uns und bei mir persönlich steht immer Qualität an oberster Stelle. Damit Weißbierliebhaber immer Freude und Genuss an diesem edlen Getränk haben.“
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BRAUEREI GEBR. MAISELJEFF MAISEL„Im Gegensatz zu vielen anderen Weißbierbrauereien geben wir im Sinne der Bayerischen Edelreifung nach der ersten Gärung noch mal extra frische Würze und Hefe dazu und lassen das Bier mit Ruhe ein zweites Mal reifen. Schon seit vier Generationen prägt unsere Familienbrauerei die Liebe zum Weißbier, und deshalb nehmen wir uns gerne die Zeit, die es bis zur Perfektion braucht. Wir können auch in Zukunft gar nicht anders, als tagtäglich voller Herzblut unsere Maisel’s Weisse zu brauen.“


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